같이 먹으면 좋은 음식들

매일매일 잡설 2022. 6. 22. 15:23 Posted by e-rown
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伊達友美 다테 유미

 

독자적인 다이어트 이론을 제창하는 일본의 관리 영양사 라고 한다.

다이어트를 연이어 실패하다가 자신이 고안한 방법으로 20킬로 감량을 성공, 이후 5000명 이상을 다이어트 지도해 성공 후 자신의 이론을 정리한 서적을 계속 집필중이다.

 

TV에 나온 부분이 인기라 가져와본다.

* 설명도 그대로 퍼온 것입니다. 

파스타를 먹은 후에는 사과쥬스

 

국수는 탄수화물이 높기 때문에 혈당치가 올라가고 탄수화물을 체지방으로 바꾸는 인슐린이 대량 발생한다. 이로 인해 체지방이 늘어난다.

사과 주스에 포함된 「오스모틴」이 영양소를 에너지로 바꾸고 당질의 대사를 업! !

사과 주스에 포함된 식이섬유의 일종 「애플펙틴」이 장내에서 선옥균의 먹이가 되어, 선옥균이 증식하여 장내 환경이 개선되어 대사에 필요한 영양의 흡수가 오른다

사과를 통째로 먹어도 OK, 껍질 부분에 애플 펙틴이 많이 포함되어 있다.

라면을 먹은 후에는 바나나

라면에는 염분이 많이 포함되어 있어 붓는 원인이 됨

바나나에는 칼륨이 함유되어 염분 배출을 촉진하고 부종을 해소하는 미네랄이 함유되어 있다
두유에도 칼륨이 함유되어 바나나 두유가 좋다

 

야끼니꾸를 먹은 후에는 블랙 커피

 

고기의 기름인 포화지방산은 체지방이 되기 쉬운 지방
붉은 고기는 대사를 올려 다이어트 효과도 있다

커피에 함유된 '멜라노이딘'이 여분의 지방을 흡착하여 밖으로 내보낸다.
멜라노이진은 거무스름한 음료에 많이 포함된다(우롱차 등).

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