반응형

https://news.yahoo.co.jp/articles/86f31ba123f6d417e360ddded10b58568de649a0?page=1 

 

納豆の食べ合わせ「生卵、アツアツご飯NG」は本当? 納豆業界の広報が明かした通説の真相(

 消費者の節約傾向やコロナ禍による健康志向の高まりから、近年、消費量が増加している納豆。食卓の登場回数が増えたという家庭も多いのではないだろうか。食べる機会が増えたことで

news.yahoo.co.jp

날계란과 섞는 것은 비오틴 흡수를 방해한다거나 따뜻한 밥위에 얹는 것은 효소가 열에 약하기 때문에 안좋다는 말이 있지만 전문가의 결론은 "좋아하는 먹는 방법으로 맛있게 먹는 게 제일 좋습니다."

 

섞는 횟수에 관해서는 "취향대로"

양념의 선입, 후입에 관한것은 "세세한것을 신경쓰기보다는 자신만의 어레인지로 즐기면 좋겠다"

 

 

 

 

반응형